Archive for Februari, 2009

Sticky Post: E3 2011

Dari 6 hingga 9 Juni kemarin. Baca ulasan tentang:

Sony

Nintendo

Microsoft

———————————————–

Jangan lupa cek “StoPlayinGame’s Recommended Games of 2010

Dan penghargaan “Game of Da Year 2010” sudah bisa Anda simak!

Bagi yang sudah me-like page Facebook StoPlayinGame, “update” page-nya agak pasti bakal telat. Jadi ada baiknya kalau Anda mem-follow @StoPlayinGame di Twitter (karena post WordPress dan Twitter sudah terintegrasi jadi update-nya jauh lebih cepat daripada Facebook).

Bye for now, and don’t forget to take a break!

Comments (6) »

Ensemble Studios Tutup, Lalu…?

Santai saja, bru! Judul diatas bukan berarti saya menghina Ensemble Studios! Karena Ensemble Studios merupakan pembuat game RTS yang paling saya gemari, Age of Empires series dan Halo Wars.

Maksud judul diatas yaitu, sekalipun Ensemble Studios sudah resmi akan ditutup setelah peluncuran Halo Wars, kita tidak perlu khawatir. Mengapa? Say hello to my little friend Robot Entertainment!!

What teh -blam!- is “Robot Entertainment”? Robot Entertainment merupakan perusahaan “turunan” Ensemble Studios. Kru-nya termasuk orang-orang lama dari Ensemble Studios. 45 pegawai mantan Ensemble Studios, dan CEO Robot Entertainment merupakan founder dari Ensemble.

Belum lagi, katanya content-content online untuk Halo Wars maupun Age of Empires akan diurus oleh Robot Entertainment. Nah lo! Aneh juga ya, kalau begitu Robot Entertainment = Ensemble Studios?! Ah, whatever… as long as seri Age of Empires dan kelangsungan Halo Wars tidak mati, that’s what I care!

Comments (4) »

Halo Wars, Out Now! (Indonesia only, maybe…)

WTC, WWF, WWE, WWW, WTF??!!!!!

Kejadian lagi! Setelah sebelumnya Gears of War 2 keluar sebelum tanggal resminya, sekarang Halo Wars (20 Feb)!! Asssstaganaga… Apakah akan berdampak sama seperti GoW2, yaitu nge-hang ditengah-tengah permainan, atau bajakan ini sangat keren? Well… we’ll see about, that!

Untuk minggu depan, mungkin saya tidak bisa meng-apdet. Kalaupun bisa, paling hanya hands-on Halo Wars atau review Lord of The Rings: Conquest (yang belom sempet dibikin-bikin…). Ok, guys. Karena sebentar lagi UTS bagi pelajar (atau UAS bagi anak aksel), jangan kebanyakan main game dan tetap jaga kesehatan tubuh. Bye for now, and don’t forget to take a break!

Other things that you maybe interested:

-Xbox 360 Jasper

-Star Ocean: The Last Hope

———-

Sumber: Butik2000.com

Komentar dimatikan

Halo Wars Release Date

Which side will you choose...

Which side will you choose...

Ahaha! Hello there, guys! Long time no see, eh? Lagi deh, alasannya sibuuk… terus. Ya, mau gimana lagi, namanya juga pelajar SMA. Belum lagi Maret nanti mau ada UTS dan pameran untuk ekstrakulikuler, sibuk benerrr!! Ah, sampai kebablasan ngomongnya saya! Well, enough complaining, let’s… GAMING— *ekhm!*

Hehe, pada kalimat terakhir tadi saya agak terlalu bersemangat karena topiknya salah satu franchise game favorit saya nih, Halo. Walaupun tidak dikerjakan oleh Bungie, tapi Ensemble Studios (yang akan tutup setelah peluncuran game ini, no more Age of Empires!!) dan bergenre RTS, pasti kualitasnya tidak akan diragukan! Belum lagi dengan banyaknya tanggapan positif dari kurang lebih 2 juta orang (yep, new record) yang telah mencoba playable demo-nya melalui Xbox Live (ada yang udah download? Minta bisa ga sih…) game ini sepertinya merupakan salah satu RTS konsol yang berhasil, selain Tom Clancy’s: EndWar.

Demo Halo Wars sudah keluar sejak tanggal… 5 Februari ini. Sementara itu, gamenya baru akan dirilis pada:

-26 Februari = Jepang

-27 Februari = Eropa (PAL)

-3 Maret = Amerika

NICE! Bulan ini kayaknya udah bisa masuk Indonesia! *menyiapkan uang untuk beli ori mumpung dolar turun lagi!*

btw, karena demo-nya sudah keluar, Anda dapat melihatnya di Youtube. Ah iya! Ingin mencoba mendengarkan 4 lagu Halo Wars sebelum mendapatkan gamenya? Guess what! I’m a pretty generous person after all! (download link dibawah)

Spirit of Fire.mp3

DeFacto The Matter.mp3

Through Your Hoops.mp3

Under Your Hurdles.mp3

Komentar dimatikan

Left 4 Dead Valentine Cards

Yoyoyo, ma man! Long time no see, eh? Weehh, aje gile… Sori ‘bet nih udah lama banget ga bisa apdet, sibuk banget! Yaudahlah, sedikit terburu-buru… enough talking, let’s gaming!

Post kali ini nggak 100 0 % mengenai game sih, walaupun masih ada hubungannya sikit-sikit… Udah main game zombiel4d-valentine1 keluaran Valve yang berjudul, Left 4 Dead? Pasti udah dong (sotoy abis, ye?). Apakah Anda dan “teman perempuan” Anda (bujubuneng! gamer cewek gak tanggung-tanggung! No Offense, ok?) merupakan salah satu penggemar berat game ini? Dan apakah Anda salah satu orang yang merayakan Hari Valentine? Jika ya, saya punya berita bagus untuk Anda! Jika tidak, ya… sudah, tunggu saja post berikutnya.

Ya sudahlah, tidak usah lama-lama. Silakan nikmati saja dengan memijit link yang dibawah ini! By the way, don’t thank me, all the credits goes to Mr. Beavotron! (Selain L4D, ada juga sebuah valentine card yang diluar dugaan…)

——————————————————————

Forums.Penny-Arcade.com = Forum Penny Arcade. Link menuju postingan Beavotron

Komentar dimatikan

Super Obama World

Hello thar, guys! Maap nih, jarang apdet… Biasalah sok sibuk… Ini juga bisa ngapdet gara-gara ga masuk sekolah karena sakti– Eh, sakit! Yaudahlah, enough babbling, let’s gaming!super-obama

Sama seperti post sebelumnya, karena saya belum dapat berita baru, saya hanya akan memuat sebuah game Flash yang cukup lucu. Semua tahu kan, Barack Obama, Presiden Amerika yang baru ntu? Sebelum Obama telah dipilih sebagai Presiden, ada yang membuat game Flash bergaya Mario ini untuk mendukung Obama. Yaudahlah, bingung juga mau nulis apa, jadi silakan nikmati game ini dengan memijit link yang tersedia dibawah ini!

———————————-

SuperObamaWorld.com = Website official

Comments (1) »