Battlefield Heroes Review


Yo, hello guys! Loooong time no see, eh? Sori deh, emang rada repot kalo ngurus sendirian!

Yasuds lah, enough talking, let’s gaming!

Lumayan nih, gratis!

Lumayan nih, gratis!

Tidak seperti game Battlefield lain, dimana Anda harus membeli CD dan memiliki komputer dengan spec yang lumayan tinggi (Laptop saya “hampir” bisa memainkan Battlefield 2, damn!), Battlefield Heroes merupakan sebuah game online yang gratis. Tinggal buka websitenya dan pencet “tombol” yang bertuliskan “Play Now!”. Dan seperti yang sudah dibilang tadi, berbeda dengan Battlefield biasa, Heroes menggunakan sudut pandang third-person shooter, bukan first-person.

Dengan menggunakan cartoon-style, Battlefield Heroes lebih ditujukan kepada gamer casual, dimana Anda dapat mengkostumisasi karakter Anda sendiri. Game ini pun hanya ber-rating TEEN.

Dan seperti yang sudah dibilang diatas, Battlefield Heroes memang mencoba menggunakan metode baru dibandingkan seri Battlefield lain. Battlefield Heroes menggunakan sistem kostumisasi karakter, kan? Nah, karena Anda mengkostumisasi karakter Anda sendiri, maka karakter Anda tersebut hanya dapat memiliki 1 class saja, jadi tidak dapat berganti-ganti class seperti Battlefield lain. Dan disini sniper tidak akan langsung dapat membunuh Anda, perlu 2 kali tembak baru Anda akan modar. Hal tersebut merupakan pedang bermata dua. Buat yang bukan sniper pasti senang, buat yang lagi jadi sniper pasti kesal!

Sekarang menuju aspek on-line-nya. Seperti game on-line lain, Anda dapat mengumpulkan uang (yang disebut sebagai Valor Point) dengan terus bermain dan/atau sambil menambahkan misi in-game kedalam permainan Anda. Anda juga dapat menggunakan uang

Nah, disini semuanya dapat diatur

Nah, disini semuanya dapat diatur

asli (yang disebut sebagai Battlefunds) untuk membeli item-item eksklusif. Uang-uang tersebut berguna untuk membeli pakaian, senjata, dan item-item tambahan. Nah, disini menurut saya, kita selaku gamer Asia (yang mungkin rada kere) merasa “dicurangi”!

Game ini seperti GunBound, dimana ada pilihan “waktu” untuk beberapa jenis perlengkapan yang dapat Anda beli. Dengan menggunakan Valor Point, Anda hanya diberi pilihan seminggu sampai dengan sebulan untuk tetap memiliki item tersebut. Tetapi dengan Battlefunds, Anda dapat memiliki item tersebut untuk selamanya! Dan seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, Anda dapat membeli senjata juga. Senjata hanya dapat dibeli menggunakan Valor Point (fyuh!), tapi jika Anda memiliki Battlefunds, ada item untuk meningkatkan persentase pendapatan XP dan Valor Point Anda… Curang!!

Game ini juga menggunakan sistem Match-Making, jadi ketika Anda memijit “Play Now” dilayar menu, maka Anda diantarkan kepada server acak. Agak susah kalau mau ketemuan digame ini memang…

Akhir kata: Yah, intinya, selaku ini merupakan game on-line gratisan, lumayanlah buat iseng-iseng meluangkan waktu luang…

Untuk dapat memainkan game ini, akan saya beri step-stepnya (bahkan sebenarnya tidak perlu melihat disini sudah bisa meng-installnya sendiri):

1. Buka BattlefieldHeroes.com (ada sedikit Flash!)

2. Pencet “Register for free” (Jika Anda sudah mendaftar di EA.com, Anda dapat langsung log-in)

3. Setelah berhasil register/log-in, pencet “Create a Hero”

4. Udah kebuka, kan? (ya, Flashnya memang agak lama) Sekarang pilihlah pihak yang Anda inginkan untuk karakter Anda. Royal

DIEEE!!

DIEEE!!

Army yang didasari dari tentara Sekutu, atau National Army yang didasari dari pasukan Jerman pada masa PD II.

5. Pilih class yang Anda inginkan. Soldier= all-rounder class, Gunner= heavy class, Commando= Sniper dan stealth.

6. Ikuti petunjuk yang tersedia untuk membuat karakter Anda.

7. Sudah selesai? Pencet yang “Play Now” dan ikuti petunjuk yang tersedia (untuk sementara hanya untuk Firefox dan IE)

8. Window Installer buat Battlefield Heroes akan terbuka otomatis. Nah, pada saat ini, lakukanlah hal lain dulu, jangan ditungguin! Karena menurut pengalaman saya, downloadnya bisa sampai 1 jam-an!!

9. PROFIT Install selesai, bisa langsung main! See you in the game!

(Pada saat tulisan ini dibuat, penulis telah memiliki 1 karakter Soldier dengan level 9)

System requirements Microsoft Windows

  • Windows XP/Vista
  • 1 GHz CPU
  • 512 MB RAM for XP (1 GB RAM for Vista)
  • 1 GB hard disk space
  • DirectX compatible 64 MB graphics card with Pixel Shader 2.0 or better
  • DirectX compatible sound card
  • Internet connection: 256kbit cable/DSL connection

btw, ini ada survey mengenai Battlefield Heroes. Sebenernya sih buat yang udah daftar, cuman ya sudahlah!

Silakan [KLIK] disini.

——————————————-

Score:

Gameplay: 7.0 (Standar tembak-tembakan PC. Mungkin kontrol pesawatnya aja yang agak susah…)

Graphic: 7.5 (Bahkan dengan video in-game yang paling rendah, masih dapat dinikmati)

Music & Sound: 8.0 (Kartun perang banget!)

Replay Value: 8.0 (Coba ada server browser, saya kasih 9!)

Overall: 8.0 (Lumayanlah, gratis ini…)

5 Tanggapan so far

  1. 1

    Umar said,

    kak aku kok sering di kick

  2. 2

    Unit 076 said,

    @Umar: Mungkin masalah latency atau ping. Maklum, koneksi internet dari ISP lokal kan suka rada-rada lemot. Saya kalau main game online juga sering lag atau suka ke-kick.

  3. 3

    Dinardi said,

    kalo koneksi pake modem sperti Sm*rtF**n gitu bisa gak om?

  4. 4

    Unit 076 said,

    @Dinardi: Yaah saya kurang yakin sih, apalagi mengingat servernya di luar negeri…
    Lagipula gamenya sekarang bergaya “Pay2Win” jadi kurang saya sarankan.

  5. 5

    […] Yah paling tidak map mereka comot dari Battlefield Heroes… […]


Comment RSS

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: