Archive for Mei, 2011

Masalah baru menyerbu Xbox 360 lewat DiRt 3

“Yeah, your console is banned for software modification, and there is nothing that we can do after you modify it.” I told him that I was 110 percent positive that my console had not been modified in any way. His snarky response was, “Well, if you are so confident, pay $100, send your modified console in to our repair center; we will prove that it has been modified and send it back to you in without repair”.

Salah satu tanggapan yang benar-benar salah. Pada saat DIRT 3 rilis, pengguna Xbox diwajibkan untuk meng-install patch agar game tersebut dapat dimainkan dan dapat tersambung ke layanan Xbox Live. Patch tersebut sudah ada di dalam DVD DIRT 3.

Usut punya usut, ternyata patch tersebut sebenarnya bertujuan untuk mem-banned pengguna Xbox yang telah memodifikasi hardware-nya. Namun patch tersebut salah sasaran. Dan apa yang terjadi setelahnya after the break Baca entri selengkapnya »

Iklan

Komentar dimatikan

Detil Mass Effect 3 yang terlupakan (tapi penting)

Q1 2012 masih lama ya?

Executive producer Mass Effect 3, Casey Hudson, berbincang dengan majalah Xbox World pada 13 Mei lalu, dan memberikan sedikit info tentang apa yang akan kita dapatkan di Mass Effect 3. Hmm, lucu juga saya bisa kelewatan info ini.

Karena saya sudah nggak sabar, jadi langsung saja kita baca apa saja yang akan berubah di Mass Effect 3 (tenang saja, nggak ada spoiler kok!). Menyadur dari artikel Kotaku.com:

1. Mass Effect 3 akan memiliki party yang lebih sedikit dari Mass Effect 2

Baca entri selengkapnya »

Comments (1) »

Sunday Night WUT?: Urinal dari cartridge SNES

Minggu malam memang waktu yang tepat untuk istirahat dan mempersiapkan diri untuk menjalani minggu berikutnya. Oleh sebab itu, StoPlayinGame mempersembahkan Sunday Night WUT?, dimana kami akan mem-post baik gambar atau video yang aneh dan/atau lucu untuk Anda nikmati!

——————————————————————-

Anda pingin? Jangan khawatir, ada panduannya kok!

——————

Sumber: ToplessRobot.com

Komentar dimatikan

Gears of War 3 gameplay trailer

Seperti yang bisa dilihat, pasukan COG akan menggunakan armor yang lebih tipis untuk menghadapi musim panas dan Berserker akan kembali (walaupun dalam bentuk Lambent).

Sayang Clayton tidak menunjukkan aksinya di-trailer ini…

Komentar dimatikan

Kenampakan Bumi 1:1 dipetakan dalam…Minecraft.

Para member Minecraft berkolaborasi untuk membuat peta Minecraft 1:1 dengan kenampakan di Bumi. Tentu saja penuh dengan sungai, gua, bioma, bahkan gunung Everest.

“The world is fully playable (includes ores, trees, etc). Elevation has been scaled to fit the constraints of a Minecraft world. Sea level was adjusted to 40 blocks which puts Mt. Everest at 121 blocks high. The Earth was generated with various images from NASA (including landmass, satellite, elevation, and vegetation maps) using a custom python script incorporating codewarrior’s pymclevel python library.”

Anda dapat men-download map tersebut di sini. Size-nya 450 MB tapi itu adalah hasil kompres dari size 3.5 GB jadi bersabarlah sedikit untuk men-download. Mungkin butuh seharian karena kemungkinan server tersebut sudah overloaded.

———————————————————-

Editor’s note: Saya belum pernah memasuki dunia Minecraft karena beberapa alasan (bayar dan spec nggak kuat), tapi dari “berita-berita” yang saya lihat sepertinya Minecraft ini game yang sangat menyenangkan!

Komentar dimatikan

Nggak ada co-op di Modern Warfare 3 (kecuali Spec-Ops)

Pelit amat sih, apa salahnya nambahin co-op?

Yah ini memang bukan berita besar sih, apalagi mengingat satu-satunya game Call of Duty yang ada fitur co-op di story mode-nya cuman CoD: World at War

Jadi intinya, tidak akan ada fitur campaign co-op untuk Call of Duty: Modern Warfare 3. Robert Bowling dari Infinity Ward sendiri yang sudah menyatakan hal ini via Twitter. Kemarin ada laporan mengenai campaign co-op, tapi sepertinya hanya salah paham.

“That was in reference to Special Ops coming back in #MW3 with new modes and features,”

Yah, paling tidak masih ada Spec-Ops dan multiplayer deathmatch.

Baca entri selengkapnya »

Comments (2) »

Detil baru Assassin’s Creed: Revelations

Yah, game terakhirnya Ezio ini...

Seperti yang sudah pernah saya tulis waktu itu, dalam Assassin’s Creed: Revelations Ezio akan berpetualang ke Konstantinopel, di Kerajaan Turki Ottoman. Dan sekarang, Ubisoft telah memberikan jawabannya.

Ezio jauh-jauh datang ke Konstantinopel untuk mencari lima artifak kuno yang akan menjadi kunci untuk masa depan para Assassin. Dia juga akan bertemu karakter baru seperti master assassin Yusuf Tazim, Pangeran Suleiman, dan Sofia Sorto.

Dan mengingat Ezio sekarang sudah tua, dia akan dibantu dengan gadget-gadget baru, seperti bom dan Hook Blade— Jadi semacam grappling hook sekaligus hidden blade? Makin aneh aja…

Tidak lupa juga, Altair juga akan mengambil peran dalam game ini. Mungkin saja dia yang menaruh artifak-artifak itu di Konstantinopel. Who knows?

Baca entri selengkapnya »

Comments (1) »