Archive for Juni, 2011

Sunday Night WUT?: Kepala Sekolah Terkeren se-Taiwan

Minggu malam memang waktu yang tepat untuk istirahat dan mempersiapkan diri untuk menjalani minggu berikutnya. Oleh sebab itu, StoPlayinGame mempersembahkan Sunday Night WUT?, dimana kami akan mem-post baik gambar atau video yang aneh dan/atau lucu untuk Anda nikmati!

——————————————————————-

…atau mungkin se-dunia. Pidato kepala sekolah pas kelulusan mungkin memang membosankan, tapi kalau pidato sambil memakai kostum Iron Man, paling nggak murid-murid Anda bakal terus memperhatikan (kostum) Anda.

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

Star Wars: Galaxies bakal ditutup Desember nanti

Bye SW:G, you'll be missed...

Setelah perjalanan panjang selama 8 tahun, Sony Online Entertainment dan LucasArts telah mengumumkan bahwa mereka akan menutup MMO Star Wars Galaxies pada tanggal 15 Desember 2011.

Yah saya tahu memang tidak banyak orang Indonesia yang memainkan game ini, tapi berhubung saya (dan saudara saya) pernah sempat mencobanya, sedih juga pas tahu bahwa SW:G mau ditutup. Game ini sangat brilian karena hampir semua aspek dikendalikan oleh para pemain sendiri. Barang-barang di toko semuanya merupakan buah tangan para pemain, bisa bikin dan jual rumah, guild Anda bisa mengontrol sebuah kota. Keren deh pokoknya!

Anyway, back to the topic. Pihak developer menyebutkan, penutupan MMO tersebut merupakan “keputusan yang sangat sulit”. Dan Sony Online Entertainment menjanjikan nantinya Star Wars: Galaxies akan ditutup dengan in-game event menarik pada bulan Desember nanti.

…jadi, ada yang tahu private server Star Wars: Galaxies yang bagus?

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

Unearthed: Trail of Ibn Batuttah, game pertama Arab Saudi

Proyek ambisius dari Saudi Arabia

Semaphore, anak perusahaan Semanoor International di Saudi Arabia, telah mengumumkan bahwa mereka sedang mengembangkan sebuah game multi-platform berjudul Unearthed: Trail of Ibn Battutah dan juga permainan multiplayer online untuk jaringan media sosial (Unearthed Online), dimulai dari Facebook .

Unearthed: Trail of Ibn Battutah merupakan game third-person action-adventure dengan setting Timur Tengah modern yang disajikan dalam format episodik dan akan tersedia dalam bahasa Arab dan Inggris. Game multi-platform ini akan dirilis ke (hampir) semua platform yang dapat digunakan untuk bermain game, termasuk: PC, Mac OSX, iPhone, iPad, iPod Touch dan Android (tidak terkecuali konsol Xbox 360, PS3, dan Wii).

Proyek yang sangat ambisius! Lengkapnya (plus teaser, dan demo gameplay) dapat Anda lihat dan baca, setelah pariwara berikut ini.

Baca entri selengkapnya »

Comments (1) »

Out of the (Gaming) Box: What is this controller, I don’t even…

Dalam Out of the (Gaming) Box, kami akan membahas hal-hal menarik (selain tentang video game) yang kami temukan, baik itu buku, komik, mainan, atau hal-hal lain bahkan celana dalam. Ya, jika kami menemukan celana dalam yang unik, akan kami ceritakan disini.

———————————————

Hmm... kontroler yang unik

Diberi nama Warrior, kontroler USB untuk PC ini jelas mengambil inspirasi dari  samurai Jepang. Topeng di mukanya bisa dilepas dan akan menunjukkan wajah tengkorak yang mengerikan dan matanya juga bisa menyala.

Keren memang, tapi sepertinya kurang nyaman untuk dipakai… But hey, if it looks cool, use it! Foto-foto lain bisa dilihat setelah pariwara berikut.

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

Microsoft: Xbox 360 sudah “setengah jalan”

Nggak kerasa udah 6 tahun...

Dalam sebuah wawancara dengan MCV, Wakil Presiden Microsoft EMEA (Europe, the Middle East and Africa) Chris Lewis, bilang “Kami melihat [Xbox 360] sudah mencapai sekitar setengah [siklus hidupnya]”.

Lewis mengakui bahwa Xbox 360 “telah menentang kurva normal yang mungkin Anda perkirakan. Tidak ada keraguan bahwa Kinect telah memberikan tambahan ‘adrenalin’ ke dalam bisnis ini. Apa yang sekarang kita lihat adalah keluarga dan konsumen muda berbondong-bondong untuk itu [Kinect]. Seperti yang Anda lihat pada konferensi pers, kita sekarang sejalan dengan apa yang kita diproyeksikan di E3 2010. ”

Dan berhubung banyak core gamer / hardcore gamer yang mencemooh Kinect, dia menggubris sedikit tentang fungsi Kinect kedalam pengalaman bermain.

“Apa yang akan Anda lihat adalah kami menggunakan Kinect untuk meningkatkan pengalaman dan tidak menguranginya. Saya tidak berpikir para core gamer akan mentolerir hal-hal lain dari kami.”

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

LA Noire akan segera datang ke PC

PC gamers, rejoice!

Mengutip RockstarGames.com:

Developed by Rockstar Leeds and built to run on a wide range of PCs, L.A. Noire’s robust feature customization includes keyboard remapping and gamepad functionality to both optimize and customize performance and user experience. Along with increased fidelity and improved graphical enhancements, the PC version will also feature 3D support for an even greater sense of interaction and immersion within a painstakingly detailed 1940s Los Angeles.

Yap, port L.A. Noire untuk PC akan ditangani oleh Rockstar Leeds, lengkap dengan peningkatan grafis, remapping untuk keyboard, kompatibel dengan gamepad, dan fitur 3D. Belum jelas kapan rilisnya, Rockstar baru menjanjikan pada “Fall 2011” ini.

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

Sunday Night WUT?: Portal Kombat

Minggu malam memang waktu yang tepat untuk istirahat dan mempersiapkan diri untuk menjalani minggu berikutnya. Oleh sebab itu, StoPlayinGame mempersembahkan Sunday Night WUT?, dimana kami akan mem-post baik gambar atau video yang aneh dan/atau lucu untuk Anda nikmati!

——————————————————————-

Gini jadinya kalau merilis game bagus disaat yang bersamaan. Kalau gitu, November nanti ada “Elder Battlefield of Duty V: Third Revelations” dong!

…nggak lucu ya?

Komentar dimatikan