Info Modern Warfare 3 dari event Call of Duty XP


Call of Duty Experience

Kemarin di Los Angeles, California, Activision mengadakan acara Call of Duty XP. Disana mereka menunjukkan berbagai macam informasi tentang Call of Duty, dan tentu saja termasuk Modern Warfare 3! Selain itu ada juga acara lain seperti sumo wrestling, paintball, ke toko burger lewat flying fox, and not to mention pengunjung event ini juga dapet “Hardened Edition” Modern Warfare 3 gratis! Damn!

Tapi semua itu nggak penting karena di post kali ini saya ingin membahas soal fitur-fitur yang akan dimasukkan ke Modern Warfare 3. Akan ada sedikit perubahan yang mengejutkan, jadi bersiaplah.

Screenshot!

Untuk bahasan awal saya ingin membahas sedikit tentang senjata-senjata yang akan muncul di MW3. Menurut sumber saya, Destructoid.com, selain attachment, kali iniada juga sistem proficiency untuk tiap senjata yang Anda gunakan. Sepertinya dengan sistem proficiency ini semakin sering Anda menggunakan senjata tertentu maka kemampuan Anda (untuk senjata tersebut) juga makin meningkat. Daftar proficiency yang tersedia bisa dibawah beserta daftar senjata yang kemungkinan besar akan muncul di gamenya jika sudah rilis pada 8 November mendatang:

PRIMARY

Assault Rifles:

  • M4A1
  • M16A4
  • SCAR-L
  • CM901
  • TYPE 95 (Kayaknya FAMAS diganti jadi ini)
  • G366
  • ACR 6.8
  • MK14
  • AK-47
  • FAD

Sub Machine Guns:

  • MP5 (yaay, semoga kalau dikasih silencer modelnya berubah jadi MP5SD!)
  • UMP45
  • PP90M1
  • P90
  • PM-9
  • MP7

Light Machine Guns:

  • L86 LSW
  • MG36
  • PKP PECHENEG
  • MK46
  • M60E4

Sniper Rifles:

  • Barrett .50 CAL
  • L118A
  • Dragunov
  • AS50
  • RSASS
  • MSR

Shotguns:

  • USA512
  • KS612
  • SPAS-12
  • AA-12
  • STRIKER
  • MODEL 1887

Riot Shield

SECONDARY

Machine Pistols:

  • FM69
  • MP9
  • SKORPION
  • G18

Handguns:

  • US P.45
  • P99
  • MP412
  • .44 MAGNUM
  • FIVE SEVEN
  • Desert Eagle

Launchers:

  • SMAW
  • JAVELIN
  • STINGER
  • XM25
  • M320 COLM
  • RPG-7

Proficiency:

  • Kick (mengurangi recoil)
  • Impact
  • 2 Attachments
  • Focus (mengurangi guncangan ketika tertembak)
  • Breath (menahan napas)
  • Rapid Fire
  • Speed
  • Stability

Attachments:

  • Red Dot Sight
  • Silencer
  • Grenade Launcher
  • ACOG
  • Heartbeat
  • Hybrid Sight
  • Shotgun
  • Holographic Sight
  • Extended Magazines
  • Thermal Sight
  • Variable zoom scoop
  • Grip
  • Dual wield
  • Hamr Scope

Lethal:

  • Frag Grenade
  • Semtex
  • Throwing Knife
  • Bovering Betty (It’s like a proximity mine)
  • Claymore
  • C4

Tactical:

  • Flash Bang
  • Concussion Grenade
  • Scrambler
  • EMP
  • Smoke Grenade
  • Trophy System (Anti-rocket launcher device)
  • Tactical Insert
  • Portable Radar

Perk 1:

  • Recon
  • Sleight of Hand
  • Blind Eye
  • Extreme Conditioning (sprint)
  • Scavenger

Perk 2:

  • Quickdraw
  • Blast Shield
  • Hardline
  • Assassin
  • Overkill

Perk 3:

  • Marksmen
  • Stalker (jalan cepat sambil membidik)
  • Sitrep
  • Steady Aim
  • Dead Silence

Death Streak:

  • Juiced
  • Revenge (melihat posisi musuhyang baru membunuh Anda)
  • Final Stand
  • Martyrdom
  • Dead Man’s Hand
  • Hollow Points

Akimbo is back!

Kemudian Sledgehammer dan Infinity Ward membuat perubahan yang cukup besar untuk sistem Killstreak.

Sekarang disebut sebagai “Strike Package”, sistem ini dibagi menjadi tiga tipe. “Assault” seperti Killstreak yang lama, “Support” lebih berfokus untuk membantu rekan-rekan Anda, dan menggunakan “Specialist” Anda bisa mendapatkan versi pro dari semua perk yang ada… serius. Yah untuk penerapan kedalam gameplay-nya saya juga belum mengerti, secara saya belum memainkan gamenya. Inilah daftar “Strike Package” yang tersedia:

Assault:

  • UAV
  • Care Package
  • I.M.S.
  • Predator Missile
  • Sentry Gun
  • Precision Airstrike
  • Attack Helicopter
  • Strafe Run
  • little Bird Guard
  • Reaper
  • Assault Drone
  • AC130
  • Pave Low
  • Juggernaut
  • Osprey Gunner

Support:

  • UAV
  • Counter-UAV
  • Ballistic Vests
  • Airdrop Trap
  • Sam Turret
  • Recon Drone
  • Advanced UAV
  • Remote Turret
  • Stealth Bomber
  • EMP
  • Juggernaut Recon
  • Escort Airdrop

Specialist:

  • Recon pro
  • Sleight of Hand Pro
  • Blind Eye Pro
  • Scavenger Pro
  • Quickdraw Pro
  • Blast Shield Pro
  • Hardline Pro
  • Assassin Pro
  • Marksman Pro
  • Stalker Pro
  • Sitrep Pro
  • Steady Aim Pro
  • Dead Silence
  • (Satu belum terdaftar.)

Mode permainan baru juga ditunjukkan pada event kemarin. Mode “Kill Confirmed” ini seperti team deathmatch tapi ketika seorang pemain terbunuh, dia akan menjatuhkan dogtag. Dan untuk mendapat poin pemain harus mengambil dogtag tersebut. Kita juga bisa mengambil dogtag  dari teman dan mencegah tim musuh mendapatkan poin. Ada juga mode “Team Defender”, tapi masih belum ada info lebih lanjut.

Pew pew pew~

Setelah selesai membahas “teknis”nya, sekarang ada info lebih lanjut tentang fitur di “balik layar”: Call of Duty Elite.

Kita akan bisa menghubungkan akun Elite dengan akun Facebook, kemudian kita bakal bisa melihat aktivitas –dan tentunya bermain– dengan teman Facebook melalui Modern Warfare 3. Selain bermain dengan teman Facebook kita, melalui Elite kita juga bisa mencari teman baru. Elite bisa mencari dan menghubungkan kita dengan orang yang memiliki minat yang sama. Baik fans olahraga/tim tertentu, hobi yang sama, maupun melalui play style. Elite juga akan digunakan sebagai “batu lompatan”, mungkin sebagai portal, untuk clan support di Modern Warfare 3. Jadi bagi kalian yang ingin membuat clan, private clan match, jadwal, message of the day untuk clan Anda sendiri, bisa menggunakan layanan Elite.

Itu baru fitur Elite versi gratisan, dengan membayar $50 per tahun layanan kita akan di-upgrade menjadi premium dan akan mendapatkan beberapa layanan gratis.

Anggota premium akan mendapat akses lebih cepat (dan gratis) untuk DLC Modern Warfare 3 selama setahun kedepan. Activision telah memperkirakan bahwa mereka akan mengeluarkan hingga 20 konten DLC. Dan jika Anda membeli semuanya, diperkirakan akan menghabiskan hingga $60! Hmm, lumayan hemat $10…

Belum selesai. Selain itu dengan menjadi anggota premium kita bisa mengikuti berbagai macam kompetisi dan event, yang berhadiah baik benda virtual maupun fisik. Dari trophy in-game dan badge, hingga iPads dan jeep. (mungkin jeep Wrangler Black Ops). Dan bagi kalian yang merasa cupu jangan khawatir, kata Eric Hirshberg dari Activision, mereka juga menyediakan kompetisi bagi semua pemain dan bukan hanya untuk pemain pro.

Seperti yang dijelaskan sebelumnya, Elite bisa dipakai untuk membangun dan mengurus clan. Tapi hanya anggota premium yang bisa menaikkan level clan dengan mengikuti berbagai kompetisi dan turnamen.

Urusan simpan-dan-upload video juga ditingkatkan, hingga kapasitas video replay delapan kali lebih besar daripada member standar. Video analisa dan strategi buatan para “ahli” juga menjadi fitur eksklusif bagi pengguna Elite.

Activision juga menggandeng Hollywood untuk membuat konten video di “Elite TV”. Video episodik yang mereka buat akan menggunakan engine Modern Warfare 3, Hirshberg menjelaskan, “Kita punya ide sederhana yang memasukkan persaingan dunia nyata ke dalam pertempuran multiplayer bergaya Call of Duty,”

“Entah pemadam kebakaran lawan polisi, penggemar New York lawan Boston, [partai] Demokrat lawan Republik, penggemar [American] football lawan sepakbola, bahkan selebriti terkenal yang memainkan Call of Duty juga akan terlibat.”

Dan bagi yang kurang minat bayar $50 perbulan mungkin bisa pikir-pikir membeli “Hardened Edition” Modern Warfare 3. Selain membership, “Hardened Edition” ini juga memberikan akses untuk konten-konten DLC MW3, steelbook case, special game disc art, sebuah “collectible field journal” sebanyak 100 halaman, dan “Special Founder Status” untuk program Elite yang memberikan pemilik “Hardened Edition” emblem, camo, dan “keuntungan” eksklusif lainnya.

——————————————————————————————-

Sumber:

Destructoid.com

2 Tanggapan so far

  1. 1

    Asop said,

    Asiiiik, saya cukup M4A1, UMP45, dan MP412.:mrgreen:

    Gila.. ada DLC euy… apakah ini artinya story (jalan cerita) akan terus berkembang?🙂

  2. 2

    Unit 076 said,

    @Asop: Kalau saya sih MP5 cukup. Kayaknya FAMAS diganti jadi Type 95 ya disini?

    Buat story, mungkin aja tuh. Soalnya katanya DLCnya bukan cuman multiplayer map atau buat SpecOps aja


Comment RSS

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: