Archive for April, 2012

Buttload of Capcom news, mulai dari Resident Evil 6, DMC, hingga Street Fighter X Tekken

Udah lama nggak bikin header ngaco kayak gini

Ya kemarin berita soal game-game Capcom mengalir deras, courtesy of Capcom Captivate event di Roma pada awal bulan ini. Jadi jangan kaget kalau trailer-nya ada teks berbahasa Itali.

Dan thanks to Kotaku (dan NeoGAF), StoPlayinGame akan “menerjemahkan” pula sebagian info-info tersebut, starting off with… Resident Evil!

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

Dark Souls masuk PC plus musuh baru, rilis Agustus

Yeah, go petition!

Nah, kita kali ini “menendang” rumor lain lagi! Kemarin sempat ada petunjuk dari admin forum Namco Bandai bahwa ada kemungkinan game PS3/Xbox 360 Dark Souls bakal di port ke PC.

Dan sekarang majalah game Jerman PC Action memberitakan bahwa Dark Souls memang akan dirilis di PC pada bulan Agustus mendatang dengan nama Dark Souls: Prepare to Die lengkap dengan bos-bos baru, yang bisa Anda lihat after the break.

Terbukti kan, upaya membuat petisi memang selalu punya kemungkinan untuk berbuah. Jadi kalau protes ga mau BBM subsidi naik mungkin kita harus buat petisi.

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

Review Playstation Vita

Sebenarnya ini bukan percobaan pertama saya dalam me-review hardware. Saya sempet mau coba review ASUS A43SV-VX090D beberapa bulan lalu, tapi yaaaah… ada “kendala” dan akhirnya malah nggak jadi.

Anyway, berhubung saya sekarang ini lagi bekerja sebagai penulis freelance di blog gaming yang jauh lebih serius, ATOH, jadi saya menunggu hingga tulisan saya sudah di-publish disana baru yang disini saya publish. Ga enak aja kalau ngedahuluin pekerjaan, hehe. (Juga karena kemarin saya rasa dua artikel sudah cukup)

Maaf kalau kurang bagus, maklum fotografer amatir

Dengan kurang dari Rp3.500.000,00 (ya, kurang!) saya berhasil mendapatkan Playstation Vita Value Pack! Saya sudah menikmati handheld ini selama satu bulan ini, dan apakah handheld terbaru keluaran Sony ini sepadan dengan harganya? Let’s find out.

Baca entri selengkapnya »

Comments (12) »

2D? In my 3D?! Time and Eternity, world’s first HD animation RPG

Mind = blown

Imageepoch (Luminous Arc, Black Rock Shooter) dan Namco Bandai sedang bekerjasama untuk membuat game “HD animation RPG” berjudul Time and Eternity. Dan sesuai “ambisi”nya, melalui game tersebut Anda akan serasa sedang memainkan sebuah anime…

Nuts

Cerita bermula ketika pernikahan Toki, seorang putri yang ahli sihir, dan Knight King diganggu oleh orang misterius. Dan sejauh ini masih itu saja yang ditunjukkan (atau yang saya mengerti). Lagipula saya kurang tertarik juga dengan ceritanya, yang penting adalah kehalusan animasinya. Lihat trailer-nya. Lihat dari 0:48 sampai 0:52. Gila.

Oh ya, check out the trailer, after the break.

Baca entri selengkapnya »

Comments (6) »

DLC Mass Effect 3 “The Truth” dipecah jadi dua: Extended Cut dan Resurgence Pack

Bioware has cracked

Yap, rumor DLC gratis kemarin ternyata benar. Bioware telah mengumumkan bahwa mereka telah mempersiapkan dua DLC gratis (ya, gratis!) untuk melanjutkan cerita ending dan konten multiplayer: Extended Cut dan Resurgence Pack.

Resurgence Pack yang berisi 6 karakter multiplayer, 3 senjata, dan 2 map baru akan dirilis pada 10 April ini sementara belum ada tanggal rilis untuk Extended Cut.

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

Gaming-related April Fool’s Jokes of 2012

Tanggal 1 April kemarin memang merupakan salah satu hari yang ditunggu-tunggu oleh orang-orang sedunia. Hari di mana seseorang bebas mengerjai orang lain tanpa kena ganjaran… April Fool’s Day.

Tentunya dunia internet, gaming, dan teknologi juga ikut serta dalam “hari raya” ini. Menurut saya pribadi, joke tahun lalu sangat bagus! Kita lihat 5 joke terbaik (IMO) tahun ini

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan