Archive for Mobile

Mainkan Skyrim di Kalkulator Anda!

Skyrim, seri ke-5 Elder Scrolls yang dirilis bulan November lalu, kini tersedia dalam model kalkulator! Tentunya Skyrim versi kalkulator TI-84 Plus ini bukan resmi dari Bethesda, tapi garapan seorang mahasiswa (dengan username no9sniper di YouTube) yang membuat aplikasi khusus untuk bermain Skyrim di kalkulatornya.

Menyerupai Skyrim versi aslinya, Skyrim versi ini juga bisa memilih ras, memberi nama karakter, menjelajah kota, mengambil quest, melawan giant dan wolf, dan sebagainya.

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Comments (1) »

GTA III hadir untuk mobile, plus action figure!

Waow, lumayan!

Dalam rangka merayakan ulang tahunnya yang ke-10, Rockstar Games mem-port game Grand Theft Auto III ke mobile! Dan jika Anda mem pre-order sekarang, Anda juga bisa mendapatkan action figure limited edition Claude, si karakter utama.

Action figure Claude tersebut hanya diproduksi sebanyak 1.500 buah, hasil karya Sideshow Collectibles. Dia juga dikemas bersama dengan berbagai macam senjata, kostum tahanan, dan dibanderol seharga $149.99.

Sayangnya, tidak semua merk mobile akan kebagian GTA III, yang hanya tersedia untuk iPad 2, iPhone 4S, Droid X2, HTC Evo 2, LG Optimus 2X, Motorola Atrix, Samsung Galaxy S2, Acer Iconia, Asus Eee Pad, Motorola Xoom dan Samsung Galaxy Tab 10.1.

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

Super Scribblenauts rilis di iOS

Yep, that will solve your problems

Game puzzle unik yang memungkinkan Anda untuk menulis berbagai macam kata-kata untuk memunculkan berbagai macam objek karya Level-5 untuk Nintendo DS ini sekarang juga telah hadir untuk iOS. Diberi nama Scribblenauts Remix, sistem game ini didasari dari game Super Scribblenauts dan juga memiliki level-level eksklusif.

Dengan $5 Anda dapat membelinya untuk iPhone, iPod, dan iPad Anda.

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

Minecraft merambah platform Android

Good news for Android users

Carl Manneh, managing director Mojang, melalui Twitter telah memberitahukan bahwa Minecraft: Pocket Edition telah masuk ke Android Marketplace— Sebentar… Anda tidak tahu Minecraft, game indie yang sedang naik daun ini?! Silakan coba versi browser-nya. Jika Anda bilang, “Gini doang?”, jangan khawatir, full version-nya punya jauh lebih banyak fitur termasuk multiplayer, armor dan senjata, serta musuh-musuh yang berbahaya.

Minecraft: Pocket Edition dapat di-download dengan harga $6.99 dan jika Anda kurang yakin dengan versi port ini (atau tidak tahu Minecraft) tersedia juga demo gratis.

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

RAGE with a friend in this new trailer!

Trailer terbaru RAGE menunjukkan bahwa game ini juga punya fitur co-op split-screen. And of course, everything is better with split-screen!

Kalau benar Saints Row 3 juga punya split-screen, tema Game of Da Year tahun ini mungkin game-game split-screen~

Komentar dimatikan

System requirements RAGE

Looks good

Bagi kalian yang sudah tidak sabar menunggu RAGE rilis pada 4 Oktober 2011 nanti, mungkin kalian bisa membaca sysreq dibawah dan mempersiapkan gaming rig untuk menikmati dunia post-apocalyptic dari id Software yang terkenal oleh serial Doom-nya. Bakal keren kalau laptop saya bisa memainkan game ini, tapi yah saya pilih main di Xbox 360 aja deh.

Minimum:

  • OS: Win XP SP3, Vista, Win 7
  • Processor: Intel Core 2 Duo or Equivalent AMD
  • Memory: 2GB
  • Hard Disk Space: 25GB
  • Video Card: GeForce 8800, Radeon HD 4200

Recommended system requirements dan gameplay video bisa Anda lihat, after the break.

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

Flash game: Angry Cows

Ridiculous thing is ridiculous

Game mobile Angry Birds memang sudah sangat terkenal, hingga ada rencana untuk membuat film animasinya dan gambar parodinya dalam dunia politik Indonesia (yang saya masih tidak mengerti apa hubungannya). Dan tentunya tidak aneh jika pada akhirnya ada yang mencoba menirunya, contohnya adalah game Angry Cows ini. Karena gambar dan judul yang “kurang kreatif” ini (entahlah, mereka bisa mencoba Mad Cows kan, paling nggak?) saya sampai rela menyalakan laptop dan mencobanya ketika melihat kakak saya memainkannya.

Tapi walaupun game ini jelas-jelas mencoba memanfaatkan ketenaran Angry Birds, gameplay yang ditawarkan sedikit berbeda.

Tugas Anda dalam game ini yaitu mengumpulkan 100 poin tiap levelnya dengan menjatuhkan drum-drum berwarna hingga keluar dari layar. Menjatuhkan drum warna hijau akan memberikan Anda 40 poin, biru 20 poin, sementara menjatuhkan drum merah memberikan penalti sebesar -15 poin.

Dan sesuai judulnya Anda akan menggunakan tiga macam sapi yang memiliki berat dan kekuatan menabrak yang berbeda untuk menjatuhkan drum-drum tersebut. Tiap menembakkan seekor sapi akan memakan poin Anda, 10 poin untuk sapi yang paling cepat tapi tubrukannya lemah, 15 poin untuk yang sedang, dan 20 poin untuk sapi terberat. Untuk menembakkan sapi Anda tinggal klik-dan-drag mouse Anda dari… pusaran berwarna kuning. Entahlah, mungkin ceritanya sapi-sapi ini terlempar dari angin puting-beliung.

Game Flash sederhana ini memiliki 30 level, dan sayangnya game ini semakin lama semakin lemot ketika saya memainkannya hingga mencapai tahap dimana saya sudah tidak bisa memainkannya sama sekali. Tapi bagi Anda yang sedang bosan dan ingin sedikit lelucon, yah mungkin Anda bisa mencobanya. Lagipula beberapa desain levelnya cukup menarik!

Seperti disini, Anda harus memanfaatkan pantulan

——————————————-

KapanLagi.com

Komentar dimatikan