Archive for WTF

Sunday Night WUT?: PSE Tactical Assault Crossbow

Minggu malam memang waktu yang tepat untuk istirahat dan mempersiapkan diri untuk menjalani minggu berikutnya. Oleh sebab itu, StoPlayinGame mempersembahkan Sunday Night WUT?, dimana kami akan mem-post baik gambar atau video yang aneh dan/atau lucu untuk Anda nikmati! …but yeah, mostly just videos.

——————————————————————-

PSE Archery mempersembahkan… Tactical Assault Crossbow. Wait, what?!

Sesuai namanya crossbow yang satu ini tidak hanya bakal sesuai untuk sekedar latihan panahan atau berburu saja tetapi juga bertempur (dari bentuk fisiknya, setidaknya). Crossbow ini kompatibel dengan receiver bawah dan aksesoris AR-15 (versi sipil M16) untuk versi TAC10 dan TAC15 sehingga dapat menukar parts antar senjata dengan mudah dan memberikan rasa yang familiar terhadap kebanyakan pengguna senjata api. Sementara TAC10i dan TAC15i disediakan dengan parts yang tidak dapat dibongkar pasang.

Senjata ini sendiri memiliki jarak efektif hingga 50 yard (sekitar 45+ meter) dengan kecepatan mencapai 122 meter/detik. Mekanisme pelepasannya juga memberikan kemudahan untuk melepas posisi mengokang tanpa perlu menembakkan anak panah.

Yaah kita mungkin nggak perlu, tapi mengingat banyak “kasus zombie” terjadi di Amerika… waspada lah, waspada lah! Besides this thing looks hyped as hell!

Comments (2) »

Bioware melirik model free-to-play buat The Old Republic

Tapi kalau keadaannya kacau gini, yah EA pasti masih cukup waras buat jadiin free-to-play

Pertama-tama saya mau bilang, sori banget nggak bisa nulis apa-apa soal event E3 kemarin. Minggu-minggu kemarin (dan sebenarnya sampai hari Rabu kemarin) saya bener-bener sibuk dan kayaknya beberapa hari lagi sampai awal Juli bakal sibuk lagi. Semoga awak-awak lain dari kapal pecah ini juga masih cukup waras buat gantiin saya… ANYWAY!

Berbicara dengan GamesTM, lead designer Star Wars: The Old Republic Emmanuel Lusinchi menyinggung bahwa ada kemungkinan bahwa mereka akan menerapkan model permainan gratis (free-to-play) kedalam game online tersebut.

“Saya pikir ini lebih dari model free-to-play ini lebih kepada penawaran yang kompetitif,” kata Lusinchi.

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

38 Studios gulung tikar, industri game bahu-membahu membantu para mantan pegawai

Menyusul laporan bahwa 38 Studios berhenti membayar gaji para pegawai pada tanggal 1 Mei, tepat satu jam sebelum konferensi pers menyangkut masalah keuangan tersebut, 38 Studios dan Big Huge Games akhirnya memecat seluruh 379 pegawai yang mereka miliki.

Big Huge Games dibeli oleh 38 Studios pada tahun 2009 dan kemudian mengerjakan game RPG Kingdoms of Amalur: Reckoning (yang menurut saya cukup menarik).

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

Gaming-related April Fool’s Jokes of 2012

Tanggal 1 April kemarin memang merupakan salah satu hari yang ditunggu-tunggu oleh orang-orang sedunia. Hari di mana seseorang bebas mengerjai orang lain tanpa kena ganjaran… April Fool’s Day.

Tentunya dunia internet, gaming, dan teknologi juga ikut serta dalam “hari raya” ini. Menurut saya pribadi, joke tahun lalu sangat bagus! Kita lihat 5 joke terbaik (IMO) tahun ini

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

Rumor: DLC Mass Effect 3 “The Truth” akan memperbaiki ending, karakter baru… dan gratis?!

Holy...

Fans Mass Effect di internet bilang ending-nya jelek, teman saya di kampus bilang ending-nya jelek… Saya sih nggak tahu karena belum main full game-nya.

Anyway, internet sempat “bergejolak” beberapa hari yang lalu dalam mempermasalahkan ending ini. Dan Bioware (mungkin) akan segera menjawab permintaan para fans. (Hati-hati, agak spoiler!)

Baca entri selengkapnya »

Comments (1) »

Rumor: Ultimate Marvel vs Capcom 3X sedang dipersiapkan Capcom

FUCK

Really? Seriously Capcom?!

Berdasarkan pernyataan seorang pegawai GameStop (yang kutipannya bisa Anda baca after the break) versi terbaru Marvel vs Capcom 3, Ultimate Marvel vs. Capcom 3X, akan dirilis untuk Playstation 3 dan Xbox 360 pada 24 Juli mendatang. 8 karakter baru akan tersedia untuk di-download sebagai DLC dengan harga $15 ataupun dalam bentuk disc seharga $40.

Untuuung saya beli Ultimate Marvel vs Capcom 3 yang bajakan.

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

Counter-Strike: Global Offensive buang fitur cross-platform play

now I can't pwn them console noobs...

Sad news is sad. Kepada Joystiq, Valve mengumumkan bahwa mereka akan mencabut fitur cross-platform play antar PS3 dan PC untuk full game Counter-Strike: Global Offensive karena adanya perbedaan sistem dalam meng-update game tersebut.

“Beta [CS:GO] membuktikan bahwa kami tidak hanya ingin melakukan update kepada beta tersebut, melainkan game-nya sendiri pasca-rilis secara berkala untuk PC,” kata Chet Faliszek dari Valve.

Yah cukup masuk akal, mengingat Valve dapat dengan mudah melakukan update ke game PC mereka tapi ceritanya lain kalau sudah berhubungan dengan first-party. Musti ada perjanjian, ini lah, itu lah… bahkan hanya dengan update saja bisa memakan biaya $40.000!

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan