Sticky Post: E3 2012 – Innovation Unveiled

Salah satu event video game terbesar Electronics Entertainment Expo (E3) akan diadakan pada 5-7 Juni 2012 mendatang di Los Angeles, Amerika Serikat dengan tajuk “Innovation Unveiled.” Rumor menyebutkan bahwa Nintendo akan mempertunjukkan konsol Wii U-nya lebih lanjut!

Jangan lupa lihat list “Recommended Games of 2011” dan juga “Game of Da Year 2011” kami– Ya, saya tahu. Sebentar lagi voting Game of Da Year akan saya tutp dan segera saya umumkan pemenangnya…

————————————————————————————————–

Bye for now, and don’t forget to take a break!

Iklan

Komentar dimatikan

Hands-on: Counter-Strike: Global Offensive Beta

Counter-Strike: Global Offensive merupakan game digital 100%, yang berarti nggak bakal keluar versi CD-nya. Ya termasuk untuk versi Xbox 360 dan PS3. Sejauh ini masih hanya ada closed beta yang diberikan secara acak melalui platform distribusi digital Steam, jadi kecuali Anda punya program dan akun Steam maka nggak mungkin Anda bisa memainkannya.

Agak menyimpang dikit: Menurut saya sama sekali nggak ada salahnya Anda men-download Steam jika Anda mengaku sebagai PC gamer. Selain layanan ini gratis, sering banget ada diskon buat game-game yang tersedia mulai dari game indie sampai game retail!

Anyway, let’s get read the hands-on, shall we?

Baca entri selengkapnya »

Comments (2) »

OoT(G)B: Review The Avengers

Dalam Out of the (Gaming) Box, kami akan membahas hal-hal menarik selain video game. Baik itu buku, komik, mainan, film, musik, atau hal-hal lainnya… bahkan celana dalam. Ya, jika kami menemukan celana dalam yang unik, akan kami ceritakan disini. ———————————————————————–

Avengers, assemble!

Sebenernya saya udah nonton hari Sabtu minggu lalu dan rasanya timing bikin review-nya kurang tepat, tapi ya sudah lah… better late than never, right? (salah satu moto StoPlayinGame juga nih, hehehehe). Anyway!

Setelah petunjuk-petunjuknya disebar di lima film Marvel yang berbeda, The Incredible Hulk (2008); Iron Man; Iron Man 2; Thor; dan Captain America: The First Avengers, akhirnya nongol juga “Earth’s Mightiest Heroes,” The Avengers!

Jujur saja, ingatan saya soal film ini sudah “kurang segar” jadi kayaknya review kali ini bakal pendek…

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

Sony umumkan PSVita Crystal White + limited edition versi Miku

Hahaha, udah lama nggak update sejak beberapa minggu kemarin dan kita ketinggalan banyak berita (God of War 4, Halo 4, Black Ops 2, dan berita-berita lainnya…). Tapi jangan khawatir, mulai sekarang semoga semua sudah akan berjalan seperti biasa. Plus nantikan juga review film Avengers!

Untuk sementara: Sony bakal ngeluarin Vita berwarna putih.

Iyap, gitu doang

Pada 28 Juni mendatang, Sony akan mengeluarkan WiFi/3G Crystal White PlayStation Vita dengan harga ¥24,980 dan ¥29,980 (sekitar $312 dan $375).

Atau tunggu 2 bulan kemudian untuk menikmati versi limited edition Hatsune Miku yang dibanderol seharga… ¥10,000 ($125). Nuts, I say!

Selain memajang sang “virtual diva” di touchpad belakangnya, versi ini juga disertakan dengan MMC 4GB dan game Next Hatsune Miku: Project Diva. Buat yang tertarik masih harus menunggu agak lama memang, jadi untuk sementara nikmatilah video trailer dan foto-foto lain, after the break.

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

Buttload of Capcom news, mulai dari Resident Evil 6, DMC, hingga Street Fighter X Tekken

Udah lama nggak bikin header ngaco kayak gini

Ya kemarin berita soal game-game Capcom mengalir deras, courtesy of Capcom Captivate event di Roma pada awal bulan ini. Jadi jangan kaget kalau trailer-nya ada teks berbahasa Itali.

Dan thanks to Kotaku (dan NeoGAF), StoPlayinGame akan “menerjemahkan” pula sebagian info-info tersebut, starting off with… Resident Evil!

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

Dark Souls masuk PC plus musuh baru, rilis Agustus

Yeah, go petition!

Nah, kita kali ini “menendang” rumor lain lagi! Kemarin sempat ada petunjuk dari admin forum Namco Bandai bahwa ada kemungkinan game PS3/Xbox 360 Dark Souls bakal di port ke PC.

Dan sekarang majalah game Jerman PC Action memberitakan bahwa Dark Souls memang akan dirilis di PC pada bulan Agustus mendatang dengan nama Dark Souls: Prepare to Die lengkap dengan bos-bos baru, yang bisa Anda lihat after the break.

Terbukti kan, upaya membuat petisi memang selalu punya kemungkinan untuk berbuah. Jadi kalau protes ga mau BBM subsidi naik mungkin kita harus buat petisi.

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

Review Playstation Vita

Sebenarnya ini bukan percobaan pertama saya dalam me-review hardware. Saya sempet mau coba review ASUS A43SV-VX090D beberapa bulan lalu, tapi yaaaah… ada “kendala” dan akhirnya malah nggak jadi.

Anyway, berhubung saya sekarang ini lagi bekerja sebagai penulis freelance di blog gaming yang jauh lebih serius, ATOH, jadi saya menunggu hingga tulisan saya sudah di-publish disana baru yang disini saya publish. Ga enak aja kalau ngedahuluin pekerjaan, hehe. (Juga karena kemarin saya rasa dua artikel sudah cukup)

Maaf kalau kurang bagus, maklum fotografer amatir

Dengan kurang dari Rp3.500.000,00 (ya, kurang!) saya berhasil mendapatkan Playstation Vita Value Pack! Saya sudah menikmati handheld ini selama satu bulan ini, dan apakah handheld terbaru keluaran Sony ini sepadan dengan harganya? Let’s find out.

Baca entri selengkapnya »

Comments (12) »