Posts tagged BioWare

Bioware melirik model free-to-play buat The Old Republic

Tapi kalau keadaannya kacau gini, yah EA pasti masih cukup waras buat jadiin free-to-play

Pertama-tama saya mau bilang, sori banget nggak bisa nulis apa-apa soal event E3 kemarin. Minggu-minggu kemarin (dan sebenarnya sampai hari Rabu kemarin) saya bener-bener sibuk dan kayaknya beberapa hari lagi sampai awal Juli bakal sibuk lagi. Semoga awak-awak lain dari kapal pecah ini juga masih cukup waras buat gantiin saya… ANYWAY!

Berbicara dengan GamesTM, lead designer Star Wars: The Old Republic Emmanuel Lusinchi menyinggung bahwa ada kemungkinan bahwa mereka akan menerapkan model permainan gratis (free-to-play) kedalam game online tersebut.

“Saya pikir ini lebih dari model free-to-play ini lebih kepada penawaran yang kompetitif,” kata Lusinchi.

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Komentar dimatikan

DLC Mass Effect 3 “The Truth” dipecah jadi dua: Extended Cut dan Resurgence Pack

Bioware has cracked

Yap, rumor DLC gratis kemarin ternyata benar. Bioware telah mengumumkan bahwa mereka telah mempersiapkan dua DLC gratis (ya, gratis!) untuk melanjutkan cerita ending dan konten multiplayer: Extended Cut dan Resurgence Pack.

Resurgence Pack yang berisi 6 karakter multiplayer, 3 senjata, dan 2 map baru akan dirilis pada 10 April ini sementara belum ada tanggal rilis untuk Extended Cut.

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

Rumor: DLC Mass Effect 3 “The Truth” akan memperbaiki ending, karakter baru… dan gratis?!

Holy...

Fans Mass Effect di internet bilang ending-nya jelek, teman saya di kampus bilang ending-nya jelek… Saya sih nggak tahu karena belum main full game-nya.

Anyway, internet sempat “bergejolak” beberapa hari yang lalu dalam mempermasalahkan ending ini. Dan Bioware (mungkin) akan segera menjawab permintaan para fans. (Hati-hati, agak spoiler!)

Baca entri selengkapnya »

Comments (1) »

Mass Effect 3 Bocor di Dunia Torrent

Mass Effect 3 rencananya akan rilis pada tanggal 6 Maret untuk PS3, XBOX 360, dan PC. Namun seseorang di luar sana telah mengunggah game ini ke torrent. Torrent yang tersedia hanya untuk Xbox 360 dan PC. Namum belum tersedia crack untuk PC.

Kami tidak menyarankan Anda untuk mengunduhnya karena ini adalah tindak illegal. Belilah game ini secara original.

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

Hands-on: Mass Effect 3 demo

Petualangan space-opera Commander Shepard baru akan berlanjut di Mass Effect 3 yang rilis pada bulan Maret mendatang, tapi buat yang sudah tidak sabar EA telah mengeluarkan demo sejak 14 Februari kemarin. Yap bisa dibilang demo ini merupakan hadiah Valentine bagi para forever-aloner dari Bioware! Dan kita baru bisa menikmati demo multiplayer pada tanggal 17 Februari… kecuali kalau Anda punya Battlefield 3! Fakta yang baru saya sadari ketika hampir menyelesaikan artikel ini! Ah shiiiiiiiiiiit

Demonya tersedia untuk platform PC, PS3, dan Xbox 360. Sekedar peringatan saja, Anda harus memiliki program digital distribution Origin milik EA jika ingin mencoba demo versi PC.

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

Mass Effect 3: 4-player co-op dan mode “Galaxy at War”

Keren juga idenya!

Melalui forum resminya, Bioware telah mengumumkan mode co-op untuk empat pemain dan juga menjawab beberapa pertanyaan penting mengenai mode tersebut.

In multiplayer, players will create custom characters to fight on different and unique fronts in the war. This will include the ability to play as favorites like Turians, Krogans, Asari and more… each with their own unique set of abilities.

Kutipan di atas jelas menyatakan bahwa mode 4-player co-op ini akan mengambil tempat di luar mode single-player dan tidak akan dipengaruhi oleh data save-an Mass Effect 1 atau 2 milik Anda. Walaupun begitu, mode multiplayer ini dapat berhubungan dengan singleplayer,  menawarkan “metode alternatif” untuk mencapai keberhasilan dalam cerita utamanya.

Selain itu, Bioware juga mengungkapkan bahwa terdapat mode “Galaxy at War” yang akan memanfaatkan berbagai macam aspek, termasuk multiplayer co-op, untuk meningkatkan level “Galactic Readiness” Commander Shepard Anda. Tapi bagi Anda yang tidak menyukai multiplayer juga tidak masalah karena Bioware meyakinkan bahwa Anda dapat mendapatkan ending “optimal” tanpa harus menggunakan mode Galaxy at War tersebut.

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

Bakal ada mode multiplayer untuk Mass Effect 3

Deathmatch? Survival? PLOT THICKENS

…kalau majalah gaming PC Australia dapat dipercaya. Majalah PC Powerplay tersebut bahkan mengatakan,

That’s right – Mass Effect 3 is getting multiplayer! We travel to BioWare’s office in Edmonton for hands-on time with the series’ first foray into online gameplay, and chat with Mass Effect Series Producer and Mass Effect 3 Project Director Casey Hudson about the decision to go multiplayer in the epic battle for the galaxy.

So yeah, sepertinya rumor tersebut benar. Menurut saya sih tidak masalah, selama tidak mengganggu pengembangan untuk mode singleplayer-nya. Bagaimana pendapat Anda sendiri?

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan