Posts tagged game

This Is The Only Level

Game Flash yang sangat unik

Yaah, saya waktu itu lagi nggak ada kerjaan dan sempat main ini.

This Is The Only Level, sesuai namanya, memang cuman ada 1 level dalam game tersebut, tapi didalamnya terdapat 30 stage. Dan uniknya, yang berubah hanya cara bermain/menyelesaikannya saja, tapi “bentuk” levelnya tidak berubah.

Kalau dijelaskan saja memang tidak begitu…jelas. Silakan Anda coba sendiri! Selamat menikmati!

———————————————

This Is The Only Level (thanks to ArmorGames.com, jmtb02, Kevin MacLeod and the game tester)

Iklan

Komentar dimatikan

Just another gaming news…

Can you guess from what game is this?

Ya, hello there! Ketemu lagi di SPG!

Habis menjalani UTS, jadi nggak update-update nih, haha. Ya, jadi karena itu update kali ini akan agak… numpuk.

Ya suds lah, enough talking, let’s gaming!

Trailer Final Fantasy XIII dengan 2 rasa berbeda!

Salah satu seri andalan Square-Enix yang rencananya akan dirilis pada 17 Desember 2009 di Jepang sudah meluncurkan trailernya, dalam 2 bahasa berbeda: Jepang dan Inggris. Ya, mungkin bagi kalian yang kurang mengerti Bahasa Jepang tapi ingin menikmatinya dengan “bahasa asli”nya, silakan tonton dulu yang Bahasa Inggris kemudian baru tonton yang original nya.

Front Mission Evolved

Kali ini Front Mission berubah gameplay. Dari turn-based strategy menjadi third-person action!

Battlefront: Elite Squadron

Game Star Wars: Battlefront baru untuk PSP dan NDS (yep, NDS). Disebutkan bahwa ini merupakan “game Battlefront dengan kustomisasi terlengkap”! Ya iyalah, wong fitur itu baru muncul di Renegade Squadron… btw, kapan ya Battlefront 3 keluar?

3 theme game untuk mewarnai Google Chrome Anda!

Theme Bayonetta, Monkey Ball, dan Ratchet dapat Anda pilih untuk menggambarkan Anda sebagai gamer sejati! Get it while it’s hot— Ngga juga deng, berita lama itu…

Epic Mickey, Disney dengan suasana “gelap”

Akan ada game baru untuk Wii yang berjudul Epic Mickey. Game ini bercerita tentang “pembalasan dendam” karakter-kerakter lama Disney kepada Mickey Mouse karena iri akan kesuksesannya. Disebutkan bahwa desain gamenya merupakan “anak haram Tim Burton dan Disney”, LAWL!

Okamiden, Okami yang lebih imut

Akan ada sekuel Okami untuk NDS berjudul Okamiden. Tapi kali ini karakter yang kita adalah mainkan adalah Chibiterasu, versi lebih mudanya Amaterasu.

3D Dot Game, modern dengan rasa retro

Dalam berita ini ada berita baik dan buruk. Berita baiknya: Game ini merupakan game 3D dengan karakter bergaya game 2D jebot yang tersusun dari balok-balok dan terdapat fitur kustomisasi yang cukup seru. Berita buruknya: ini Game untuk PS3 dan belum dikonfirmasikan akan ditranslansikan ke Bahasa Inggris. Baww….

Super Street Fighter 4

Street Fighter 4 dirilis lagi, dengan tambahan 8-10 karakter baru dan beberapa tambahan lagi!

Behind the secenes: King of Fighter movie– OH MY GOD!!

Uugh… kenapa orang-orang harus membuat adaptasi game-to-movie yang aneh-aneh? Bagaimana nggak aneh, disini disebutkan bahwa pertandingan King of Fighter difilmnya terjadi di dimensi lain!! Saya nggak berani nonton…

‘Kay guys, silakan lihat video-video berita yang bersangkutan, after the break.

Videos here!

Komentar dimatikan

Gamers, Bad News!

MW2009

Yo guys! Welcome back!

Haha, kalau tidak salah, pada post sebelumnya saya pernah menulis bahwa akhir tahun 2009 merupakan saat yang tepat untuk bermain game, bukan? SALAH BESAR

Banyak game yang akhirnya “mengundurkan diri” dari pesta 2009 akhir ke pesta 2010 awal. Mengapa? Sepertinya mereka agak takut terhadap kesuksesan penjualan Call of Duty 4: Modern Warfare 2 yang dikhawatirkan akan mempengaruhi hasil penjualan mereka dalam seminggu. Tidak percaya? Lihat saja! Mereka bahkan “rela” membuat replika Night-Vision Google untuk Prestige Edition yang dapat di pre-order. Dan saya yakin pasti banyak yang sudah mem pre-order “benda gila” tersebut.

Yah, sekarang silakan Anda lihat daftar game yang akan “meluncur” pada Q1 2010 (2010 awal) maupun hanya 2010…

Yo, click me!

Komentar dimatikan

Portal: The Flash Version

Sudahkah Anda bermain Portal hari ini? (Halah, apa coba). Well, bagi yang belum dan tidak tahu Portal itu game apa, akan saya beritahu sedikit.

Main Menu

Main Menu

Portal merupakan game keluaran Valve, yang terkenal akan serial Half-Life-nya. Game ini merupakan game puzzle yang benar-benar memaksa kita memutar otak! Dalam game ini, kita hanya dipersenjatai sebuah “Portal Gun”, senjata yang dapat membuat sebuah lubang inter-spatial (ini apa sih, Bahasa Indonesia nya?)¬† lalu membuat sebuah lubang lain untuk jalan keluarnya. Yah… kalau ditanya sih, saya belum pernah main, tapi sepertinya game yang cukup fun!

Pokoke’, kalau Anda malas atau belum punya gamenya, Anda dapat mencoba versi Flash-nya yang lebih singkat dan bergambar 2D dengan menekan link dibawah ini. Enjoy!

————————————–

WeCreateStuff.com = Official site game versi Flash. Link menuju game Flash tersebut

Orange.HalfLife2.com = Official site Orange Box. Link menuju bagian Portal

Komentar dimatikan

Gameboy Color Emulator For NDS!

Well, hello thar! Sudah lama nggak ketemu ya? Hehe biasalah, sibuk… Lagian, cuman anak sekolahan, sok banget bikin blog tentang game yang harusnya diupdate terus… Udahlah, enough chatting, let’s gaming!

Untuk kali ini saya akan membawakan berita yang menggembirakan bagi Anda pecinta game lama maupun ingin

Main game Gameboy/ Gameboy Color di DS? Gampang!

Main game Gameboy/ Gameboy Color di DS? Gampang!

bernostalgia (halah!!). Sambutlah, emulator Gameboy/Gameboy Color untuk NDS… Lameboy!! Hmm, bingung juga mau ngebahas apa… Yah, download link-nya akan saya berikan dibawah. Dan untuk bonus, saya berikan link untuk Pokemon Blue. Enjoy! Oh iya, Anda tidak perlu memasukkan Lameboy¬† beserta rom GB kedalam sebuah folder karena Lameboy sudah memiliki file browser.

Demo Lameboy 0.10 (walaupun divideo dia bilang 0.9, tapi ini 0.10)

Maaf deh! Lagi males nih! Jadi untuk panduan, silakan lihat video!

———————————————

Nutki = Developer’s Blog dan Download

CoolRom.com = Download Rom. Link menuju Pokemon Blue

Comments (2) »

Tanggal Rilis Halo Wars, Diumumkan!!

Ahaha, hello there! Lama kita tidak berjumpa!

Mengapa? Ya, namanya juga anak sekolahan, jadi kalau ada UAS (Ujian Akhir Semester [masih semester!]) semua pontang-panting kayak minum Antangin (?!)

Ah, sudahlah, ngomongin kayak begitunya lain kali saja…

Well… enough talking, let’s gaming!

Halo Perang! (Halo, Wars-- I know, lame joke...)

Halo Perang! (Halo, Wars-- I know, lame joke...)

Kalau kalian gamer (terutama gamer Xbox dan penggemar serial Halo), pasti tahukan, kalau trilogi FPS Halo mau diluncurkan prequel-nya dalam bentuk RTS! Tapi kali ini, developernya bukan Bungie, tapi Ensemble Studios; yang sudah terkenal akan franchise RTS, Age of Empires nya. Tapi ada sedikit berita buruk nih…

Bagi kalian penggemar RTS PC, maka Anda akan kecewa berat! Karena game yang satu ini katanya hanya akan muncul di Xbox 360! Saya juga agak kaget, karena dimana-mana main RTS paling enak dengan menggunakan mouse… Tapi bagi kalian fanboys Xbox 360 bisa berbangga hati. Yah, mudah-mudahan saja Ensemble Studios akan berubah pikiran dengan meluncurkannya di PC. Main RTS standar kan nggak enak kalau pake kontroler! (kecuali pada kasus Tom Clancy’s: End War)

Menurut data yang berhasil saya temukan (caelah!), Halo Wars ini baru akan rilis di Amerika pada 3 Maret 2009.

Untuk menunggu kedatangannya di Tanah Air, kalian dapat menonton trailer-nya terlebih dahulu!

———————————————————————————————————————————————-

Sumber:

Youtube.com

MonstersAndCritics.com

Komentar dimatikan