Posts tagged PC

Bioware melirik model free-to-play buat The Old Republic

Tapi kalau keadaannya kacau gini, yah EA pasti masih cukup waras buat jadiin free-to-play

Pertama-tama saya mau bilang, sori banget nggak bisa nulis apa-apa soal event E3 kemarin. Minggu-minggu kemarin (dan sebenarnya sampai hari Rabu kemarin) saya bener-bener sibuk dan kayaknya beberapa hari lagi sampai awal Juli bakal sibuk lagi. Semoga awak-awak lain dari kapal pecah ini juga masih cukup waras buat gantiin saya… ANYWAY!

Berbicara dengan GamesTM, lead designer Star Wars: The Old Republic Emmanuel Lusinchi menyinggung bahwa ada kemungkinan bahwa mereka akan menerapkan model permainan gratis (free-to-play) kedalam game online tersebut.

“Saya pikir ini lebih dari model free-to-play ini lebih kepada penawaran yang kompetitif,” kata Lusinchi.

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Komentar dimatikan

Team17 umumkan Worms Revolution, serta trailer dan screenshot

Team17 mengumumkan game terbaru dari serial game Worms mereka yang terkenal, Worms Revolution… pada akhir Maret kemarin. Ya ya, saya tahu kami telat tapi jangan khawatir! Berhubung mereka baru saja mengeluarkan screenshot-screenshot jadi berita ini tentu masih cukup hangat!

Menggunakan engine baru dan menjadi full 3D (walaupun dari segi gameplay masih bergaya 2D/2.5D), kelihatannya Team 17 akan lebih menekankan physics air dan lingkungan sekitar kedalam gameplay Worms Revolution seperti yang terlihat pada efek balon air lambang judulnya. Trailer dan screenshot-nya dapat Anda nikmati, after the break.

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

Hands-on: Counter-Strike: Global Offensive Beta

Counter-Strike: Global Offensive merupakan game digital 100%, yang berarti nggak bakal keluar versi CD-nya. Ya termasuk untuk versi Xbox 360 dan PS3. Sejauh ini masih hanya ada closed beta yang diberikan secara acak melalui platform distribusi digital Steam, jadi kecuali Anda punya program dan akun Steam maka nggak mungkin Anda bisa memainkannya.

Agak menyimpang dikit: Menurut saya sama sekali nggak ada salahnya Anda men-download Steam jika Anda mengaku sebagai PC gamer. Selain layanan ini gratis, sering banget ada diskon buat game-game yang tersedia mulai dari game indie sampai game retail!

Anyway, let’s get read the hands-on, shall we?

Baca entri selengkapnya »

Comments (2) »

Dark Souls masuk PC plus musuh baru, rilis Agustus

Yeah, go petition!

Nah, kita kali ini “menendang” rumor lain lagi! Kemarin sempat ada petunjuk dari admin forum Namco Bandai bahwa ada kemungkinan game PS3/Xbox 360 Dark Souls bakal di port ke PC.

Dan sekarang majalah game Jerman PC Action memberitakan bahwa Dark Souls memang akan dirilis di PC pada bulan Agustus mendatang dengan nama Dark Souls: Prepare to Die lengkap dengan bos-bos baru, yang bisa Anda lihat after the break.

Terbukti kan, upaya membuat petisi memang selalu punya kemungkinan untuk berbuah. Jadi kalau protes ga mau BBM subsidi naik mungkin kita harus buat petisi.

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

Yep, Ragnarok Online 2 masih sedang dikembangkan. And here’s some news

Swordsman (girl, kali) nih!

Kapan ya terakhir kali saya denger berita soal Ragnarok Online 2? Tahun 2000 sekian dari majalah lokal kalau nggak salah. Dan tiba-tiba, POF, ilang begitu saja…

Dan sekarang nongol lagi! Nggak heran juga sih, berhubung katanya RO2 sempat dirombak ulang. Korea (Selatan, jelas) telah mendapatkan beta test untuk Ragnarok Online 2: Legend of the Second pada 22 Februari kemarin. Dan StoPlayinGame akan menerjemahkan beberapa fitur baru yang muncul untuk RO2, courtesy of 4Gamer.

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

Debut trailer The Walking Dead dari Telltale Games

Telltale akhirnya mengeluarkan trailer untuk game petualangan adaptasi komik terbaru mereka, The Walking Dead. And yep, it features zombies. Lots of ’em. Semoga Telltale bisa memberikan pengalaman baru kedalam game zombie, nggak melulu main bantai-bantaian doang.

The Walking Dead akan dirilis untuk Playstation Network, Xbox LIVE Arcade, PC dan Mac pada bulan April mendatang.

Comments (1) »

Counter-Strike: Global Offensive buang fitur cross-platform play

now I can't pwn them console noobs...

Sad news is sad. Kepada Joystiq, Valve mengumumkan bahwa mereka akan mencabut fitur cross-platform play antar PS3 dan PC untuk full game Counter-Strike: Global Offensive karena adanya perbedaan sistem dalam meng-update game tersebut.

“Beta [CS:GO] membuktikan bahwa kami tidak hanya ingin melakukan update kepada beta tersebut, melainkan game-nya sendiri pasca-rilis secara berkala untuk PC,” kata Chet Faliszek dari Valve.

Yah cukup masuk akal, mengingat Valve dapat dengan mudah melakukan update ke game PC mereka tapi ceritanya lain kalau sudah berhubungan dengan first-party. Musti ada perjanjian, ini lah, itu lah… bahkan hanya dengan update saja bisa memakan biaya $40.000!

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan