Posts tagged Sony

Sony umumkan PSVita Crystal White + limited edition versi Miku

Hahaha, udah lama nggak update sejak beberapa minggu kemarin dan kita ketinggalan banyak berita (God of War 4, Halo 4, Black Ops 2, dan berita-berita lainnya…). Tapi jangan khawatir, mulai sekarang semoga semua sudah akan berjalan seperti biasa. Plus nantikan juga review film Avengers!

Untuk sementara: Sony bakal ngeluarin Vita berwarna putih.

Iyap, gitu doang

Pada 28 Juni mendatang, Sony akan mengeluarkan WiFi/3G Crystal White PlayStation Vita dengan harga ¥24,980 dan ¥29,980 (sekitar $312 dan $375).

Atau tunggu 2 bulan kemudian untuk menikmati versi limited edition Hatsune Miku yang dibanderol seharga… ¥10,000 ($125). Nuts, I say!

Selain memajang sang “virtual diva” di touchpad belakangnya, versi ini juga disertakan dengan MMC 4GB dan game Next Hatsune Miku: Project Diva. Buat yang tertarik masih harus menunggu agak lama memang, jadi untuk sementara nikmatilah video trailer dan foto-foto lain, after the break.

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Komentar dimatikan

Review Playstation Vita

Sebenarnya ini bukan percobaan pertama saya dalam me-review hardware. Saya sempet mau coba review ASUS A43SV-VX090D beberapa bulan lalu, tapi yaaaah… ada “kendala” dan akhirnya malah nggak jadi.

Anyway, berhubung saya sekarang ini lagi bekerja sebagai penulis freelance di blog gaming yang jauh lebih serius, ATOH, jadi saya menunggu hingga tulisan saya sudah di-publish disana baru yang disini saya publish. Ga enak aja kalau ngedahuluin pekerjaan, hehe. (Juga karena kemarin saya rasa dua artikel sudah cukup)

Maaf kalau kurang bagus, maklum fotografer amatir

Dengan kurang dari Rp3.500.000,00 (ya, kurang!) saya berhasil mendapatkan Playstation Vita Value Pack! Saya sudah menikmati handheld ini selama satu bulan ini, dan apakah handheld terbaru keluaran Sony ini sepadan dengan harganya? Let’s find out.

Baca entri selengkapnya »

Comments (12) »

Counter-Strike: Global Offensive buang fitur cross-platform play

now I can't pwn them console noobs...

Sad news is sad. Kepada Joystiq, Valve mengumumkan bahwa mereka akan mencabut fitur cross-platform play antar PS3 dan PC untuk full game Counter-Strike: Global Offensive karena adanya perbedaan sistem dalam meng-update game tersebut.

“Beta [CS:GO] membuktikan bahwa kami tidak hanya ingin melakukan update kepada beta tersebut, melainkan game-nya sendiri pasca-rilis secara berkala untuk PC,” kata Chet Faliszek dari Valve.

Yah cukup masuk akal, mengingat Valve dapat dengan mudah melakukan update ke game PC mereka tapi ceritanya lain kalau sudah berhubungan dengan first-party. Musti ada perjanjian, ini lah, itu lah… bahkan hanya dengan update saja bisa memakan biaya $40.000!

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

PSVita akan men-support Mac, dapat aplikasi peta, dan merekam video

Kalau kalian sudah membaca berita kemarin soal penggantian nama Playstation Network, well, system update pada tanggal 8 Februari mendatang bukan cuma mengenai hal itu saja. Update-nya juga akan berisi: Aplikasi peta, video recording, dan support ke OS Mac.

Aplikasi peta ini akan berlaku layaknya sistem GPS, menunjukkan lokasi Anda, mencari alamat, dan memberitahu jalan. Kamera juga akan bisa digunakan untuk merekam video.

Dan sebelum update, PSVita cuma bisa transfer data ke PS3 atau komputer dengan OS Windows, tapi nantinya “Contents Manager for PlayStation” juga akan mendukung OS Mac. Yang memungkinkan Anda untuk men-transfer file-file multimedia, musik, gambar, serta menyimpan file back-up dari PSVita ke Mac maupun sebaliknya.

Terakhir, sedikit nggak penting, tapi nantinya lampu akan menyala sesuai kondisi. Lampu tanda akan menyala biru jika PSVita baru dinyalakan dan berkedip jika masuk ke mode standby.

Komentar dimatikan

Playstation Network berganti nama jadi Sony Entertainment Network mulai 8 Februari

Whoa, what's this?

Bersamaan dengan update untuk PS3 dan PSVita pada tanggal 8 Februari mendatang, Sony mengirimkan email pada semua pengguna PSN mengenai perubahan istilah “PlayStation Network account” menjadi “Sony Entertainment Network account.”

This transition is based on Sony’s goal to enhance its unique digital entertainment offering. As a series of these activities Sony started last September, PlayStation®Network will be aligned with “Sony Entertainment Network.” This helps us get closer to our goal of establishing a global comprehensive network platform of services across games, movies, music and more, all accessible from one convenient account.

Perubahan ini hanya akan mengubah nama layanan online saja, tidak akan mempengaruhi username, password, ataupun tetek-bengek lainnya. Sony melakukan ini — seperti yang telah dijelaskan oleh kutipan di atas — agar semua jaringan berhubungan dengan Sony terhubung melalui Sony Entertainment Network dan mempermudah semua pengguna untuk berinteraksi dengan semua layanan Sony hanya dengan satu akun saja.

PSP tidak akan terpengaruh oleh perubahan ini, karena… fuck PSP. (serius, nggak ada penjelasan mengenai hal ini)

Baca entri selengkapnya »

Comments (1) »

Versi komplit GT, Gran Turismo XL, bakal rilis pada 17 Januari

Sony telah memberikan detil mengenai Gran Turismo 5 XL, yang akan dilengkapi dengan konten-konten update Spec 2.0 dan voucher DLC sebesar $20. Versi komplit ini akan dijual dengan harga $39.99 dan dirilis pada 17 Januari 2012 mendatang.

Huh, lucu. Setelah kasus macam Super Street Fighter 4 Arcade Edition dan Ultimate Marvel vs Capcom 3, sepertinya ada baiknya kalau kita menunggu hingga para developer merilis “versi komplit” dengan harga yang lebih murah.

Oh ya, GT 5 XL juga dilengkapi dengan reversible cover, yang bisa Anda lihat after the break.

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

Event Report: Jakarta Game Show, Hari Keempat

Pertama-tama saya ingin meminta maaf karena kualitas foto-foto yang sangat ambil sangat jelek. Bukan hanya dari kualitas gambar tapi juga kualitas pemotretan. Ya apa boleh buat, karena a) saya bukanlah tukang motret, b) saya mengambil foto menggunakan handycam kecil, c) si danjo1402 nggak bisa dateng, jadi nggak ada tukang fotonya! Blame him!!

Anyway… *menghela napas*

Hari ini Plenary Hall Jakarta Convention Center, tempat diadakannya event Jakarta Game Show 2011, terasa sangat ramai karena dipadati pengunjung. Saya memang sudah mengharapkan hal tersebut, apalagi mengingat ini hari Sabtu dan sudah mendekati penutupan Indocomtech dan JGS 2011. Tapi keramaiannya melebihi ekspektasi saya.

Saya (hampir) nggak bisa mencoba game apapun.

Baca entri selengkapnya »

Comments (1) »