Posts tagged 2

Proyek Baru Valve: DoTA 2

 

 

Valve, studio game yang “menelurkan” serial Half-Life, Portal, Team Fortress, dan Left 4 Dead, sedang mempersiapkan game DoTA baru yang diperkirakan akan dirilis pada 2011 untuk PC dan Mac. (Steam udah masuk Mac, you know)

Valve menggambarkan DoTA 2 ini sebagai “a massive sequel for one of the most played games in the world.”

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Comments (7) »

Dragon Age 2, officially confirmed

Oh yeah, who didn't see it coming?

Dragon Age 2, sekuel dari game RPG yang terkenal, Dragon Age: Origins, secara resmi telah diumumkan! (But, come on, who didn’t see this coming?)

Direncanakan untuk rilis pada Q1 2011, direncanakan pada bulan Maret 2011, Dragon Age 2 membawa Anda ke belahan dunia baru (bukan di Ferelden lagi) dan mengendalikan karakter manusia baru dengan nama belakang Hawke. Yep, kali ini Anda tidak sebebas dulu, Anda hanya dapat memilih gender karakter Anda.

Mengutip perkataan Chris Priestly dari Bioware:

Dragon Age 2 thrusts players into the role of Hawke, a penniless refugee who rises to power to become the single most important character in the world of Dragon Age. Known to be a survivor of the Blight and the Champion of Kirkwall, the legend around Hawke’s rise to power is shrouded in myth and rumor. Featuring an all-new story spanning 10 years, players will help tell that tale by making tough moral choices, gathering the deadliest of allies, amassing fame and fortune, and sealing their place in history. The way you play will write the story of how the world is changed forever.

Bioware juga memastikan bahwa grafis pada Dragon Age 2 akan terlihat “visually super hot.”. Mudah-mudahan gambarnya tidak terasa seperti game PS2 lagi, untuk versi konsol maksudnya. Versi PC? Tak tahulah, katanya jauh lebih superior.

Dan yah, dapat dipastikan tidak seperti Mass Effect 2, Anda tidak dapat (ataupun perlu) meng-import data karakter lama Anda kesini…

Comments (1) »

Tom Clancy HAWX 2 pre-E3 impression!

Yep, the next Tom Clancy’s: HAWX (High Altitude Warfare Experiment) is here guys. Ubisoft memamerkan game terbaru ini di acara pra-E3 minggu kemarin di Los Angeles. Di HAWX 2 mereka tidak hanya menyajikan sebuah pertempuran “hidung menembak pantat” err “dogfights” dan aksi menjatuhkan bom dari langit. Para pemain akan diberi tanggung jawab untuk menerbangkan pesawat melalui tahap take off dan landing.Tidak tiba-tiba Anda sudah di atas langit dan melawan musuh yang berkeliaran. Anda bisa take off dan landing dari landasan atau dari landing craft, hmm cukup seru. Walupun menurut saya biasa saja, well bukannya setiap pesawat harus begitu, tsk. Fitur take off dan landing ini sebenarnya juga sudah ada di dalam game Ace Combat masi ingat kan?.

Jadi menurut saya hal ini developer agak terlambat. Tapi di samping itu Tom Clancy’s HAWX adalah sebuah game simulasi pertempuran udara yang sangat memukau, sudah satu tahun lewat sejak peluncuran HAWX tetapi saya sendiri tetap memainkannya. Di pra-E3 tersebut developer menampilkan bagaimana cara melakukan take off, simpel sebenarnya.  Anda hanya perlu menaikkan kecepatan pesawat sampai batas kecepatan yang ditentukan then, pull up your a** from the ground. Tetapi itu dengan option realistic setting dimatikan, saya tidak tahu apabila settingan tersebut dinyalakan, maybe it’s gonna be a little trickier. Tambahan lainnya developer memasukkan UAV craft (Unmanned Aerial Vehicle) ke HAWX. Developer memasukkan “kerajinan” UAV-nya untuk menjalankan misi pengintaian dan pengeboman yang lebih presisi.Ubisoft juga memasukkan fitur pengisian bahan bakar di udara dan perbaikan pesawat setelah dogfights oleh montir-montir macho di sana (jangan berpikiran yang aneh-aneh, mereka menyebutkannya begitu, ok?).

Di pra-E3 tersebut, Ubisoft menampilkan pertempuran yang berawal akibat perselisihan politik dan militer di Timur  Tengah.

Pangkalan Amerika di sana di bom oleh penyerang tak dikenal yang dapat mematikan sistem pengamanan hi-tech tersebut. Dan akhirnya kita terjun ke pertempuran. Tetap dengan dibekali missiles yang bejibun dan machine guns yang unlimited, Anda juga masih dipandu ERS (Enhanced Reality System) kesayangan Anda. Dari beberapa misi yang saya lihat masih ada kekurangan di segi grafis (masih early build kok..) ada beberapa “jitter” di sana. Tapi ground imaginary tetap memukau mata, dibangun dari bantuan teknologi GeoEye yang menakjubkan.

Tom Clancy’s: HAWX 2 akan dirilis di PlayStation 3, Xbox 360, dan PC pada Musim Gugur 2011.



Comments (1) »

Review Mass Effect 2

Ya, halo teman-teman! Sudah lama waktu berlalu, ya? Tidak terasa StoPlayinGame sempat absen cukup lama…

Yah, maaf deh. Tapi daripada kelamaan ber”maaf-maaf”an, mending kita baca review game Mass Effect 2 aja yuk? Lanjut!

Baca entri selengkapnya »

Comments (1) »

Just Cause 2, full action + fitur YouTube Recording

Just Cause 2, sekuel dari game yang keluar pada tahun 2006 yang berjudul sama (tanpa angka “2” tentunya). Sebelum hari ini sempat mendengar tentang game ini, cuman yang membuat saya sedikit lebih tertarik, karena ketika saya sedang membuka Destructoid.com, saya melihat headline-nya bertuliskan “YouTube record function”. Apa yang lebih keren daripada menunjukkan kegilaan kita pada saat bermain game kepada khayalak ramai?

Sayangnya, fitur YouTube Recording tersebut (sepertinya) hanya akan berlaku untuk versi PS3 saja. Disebutkan bahwa kita dapat merekam 30 detik terakhir permainan kita kedalam hard drive PS3 begitu mengaktifkan fitur “capture” yang selanjutnya dapat di-upload ke Youtube. Kita juga dapat merekam 10 menit gameplay dan video terbaik akan masuk ke dalam situs official Just Cause 2 dan tentunya Anda akan mendapatkan penghargaan. Tapi kita harus sambil tersambung ke koneksi internet, tentunya.

Buat yang penasaran kira-kira gamenya seperti apa, silakan “lanjutkan” untuk trailer game yang bersangkutan:

Baca entri selengkapnya »

Komentar dimatikan

Spike VGA 2009 World Premier

Hello there guys!

Yah, menjelang Tahun Baru begini memang tidak banyak berita yang muncul. Kebanyakan media-media yang membahas game pun paling hanya memberikan “Game of The Year” award atau kalau ada review, itupun tidak banyak.

Okelah, update kali ini akan memberikan “gambaran” mengenai game-game keren untuk 2010. Klik gambar untuk video!

Klik untuk lihat

Komentar dimatikan

StoPlayinGame’s FPS of Da Year Award!!

Hello there guys!

Yah, harusnya sih FPS of The Year ini keluar tahun lalu, tapi better late than never, right? Right…? Hey, hey, mau kemana kalian?!

Anyway, let’s not delay it any further… this is FPS of The Year… 2009!

Lanjutkan!

Comments (2) »